Resep Risoles Ayam Karbonara - Buka Mata. Berikut adalah Resep Risoles Ayam Karbonara yang perlu anda coba sendiri.
Bahan kulit:
Bahan isi:
Bahan pencelup:
Cara membuat:
1. Kulit: Campur tepung terigu dan garam, aduk rata. Masukkan telur, aduk hingga rata. Tuang susu cair dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan terbentuk adonan yang licin. Diamkan selama 30 menit. Tambahkan margarin leleh, aduk rata. Panaskan wajan datar anti lengket, masukkan satu sendok sayur adonan, putar wajan, buat dadar tipis dengan api kecil. Lakukan hingga adonan habis.
2. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam giling, aduk hingga berubah warna. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga bergumpal. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Masukkan jamur kancing, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk cepat. Masukkan keju parut, aduk rata. Angkat, sisihkan.
3. Ambil selembar kulit, beri 1 sdm isi, lipat sisi kiri dan kanan lalu gulung. Lakukan hingga kulit dan adonan habis.
4. Celup risoles ke dalam putih telur, lalu gulingkan di tepung panir kasar. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
5. Panaskan minyak, goreng risoles hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
6. Angkat, tiriskan, sajikan bersama cabai rawit atau sambal botolan.
Resep Risoles Ayam Karbonara
Resep Risoles Ayam Karbonara |
- 200 g tepung terigu
- 1 sdt garam
- 2 butir telur, kocok lepas
- 250 ml susu cair
- 250 ml air
- 2 sdm margarin, lelehkan
- minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
- 1 sdm margarin, untuk menumis
- 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
- 50 g daging ayam giling
- 2 sdm tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 50 g jamur kancing, potong dadu kecil
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 30 g keju cheddar, parut
- 1 kuning telur, kocok lepas
Bahan pencelup:
- 2 putih telur,kocok lepas
- 100 g tepung panir kasar
Cara membuat:
1. Kulit: Campur tepung terigu dan garam, aduk rata. Masukkan telur, aduk hingga rata. Tuang susu cair dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan terbentuk adonan yang licin. Diamkan selama 30 menit. Tambahkan margarin leleh, aduk rata. Panaskan wajan datar anti lengket, masukkan satu sendok sayur adonan, putar wajan, buat dadar tipis dengan api kecil. Lakukan hingga adonan habis.
2. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam giling, aduk hingga berubah warna. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga bergumpal. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Masukkan jamur kancing, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk cepat. Masukkan keju parut, aduk rata. Angkat, sisihkan.
3. Ambil selembar kulit, beri 1 sdm isi, lipat sisi kiri dan kanan lalu gulung. Lakukan hingga kulit dan adonan habis.
4. Celup risoles ke dalam putih telur, lalu gulingkan di tepung panir kasar. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
5. Panaskan minyak, goreng risoles hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
6. Angkat, tiriskan, sajikan bersama cabai rawit atau sambal botolan.
Demikian Resep Risoles Ayam Karbonara, selamat mencoba.
Artikel Lainnya:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Komentar anda merupakan informasi bagi kami