MARGARIN
1. Terbuat
dari minyak nabati, yg umumnya berasal dari kelapa sawit.
2. Teksturnya
lebih padat dan titik lelehnya lebih tinggi dari pd mentega karena ada
proses hidrogenasi(penjenuhan asam lemak).
3. Warnanya lebih kuning dari
mentega karena adanya tambahan zat pewarna alami, seperti karotenoid.
Contoh merk : Blueband, Simas, Filma (salted & unsalted), forVita
MENTEGA atau BUTTER atau BOOTER
1. Terbuat
dari susu atau produk susu (hewani) yg sedikitnya mengandung 80% lemak
susu.
2. Lebih mudah meleleh bila diletakkan di suhu ruang.
3. Rasanya gurih
dan aromanya harum. Berdasarkan rasanya, dibedakan menjadi 2 jenis.
Unsalted Butter (mentega tawar) dan Salted Butter (yg dlm proses
pembuatannya ditambahkan garam)
Contoh : Merk Wijsman (hanya salted butter), Elle &Vire, Orchid, Blue Triangle, Anchor, GoldenFern
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Komentar anda merupakan informasi bagi kami